Table of Contents

During pregnancy, pregnant women receive a lot of dietary instructions and recipes that all have one thing in common: They contain dairy products.

Durante el embarazo, las mujeres embarazadas reciben muchas instrucciones dietéticas y recetas que tienen todas una cosa en común: contienen productos lácteos.

La leche sigue considerándose la principal fuente de calcio. El calcio es importante para todos. Pero este mineral es especialmente esencial para las mujeres embarazadas.

Sin embargo, si son intolerantes a la lactosa, la mayoría de las embarazadas prescinden de la leche y sufren por ello una carencia de calcio.

Para evitar un déficit de calcio, se pueden tomar ciertas medidas:

Por ejemplo, algunos otros alimentos también contienen calcio. Lo que mucha gente tampoco sabe es que renunciar por completo a la leche no es necesario en absoluto.

En el caso de la intolerancia primaria a la lactosa, los afectados suelen poder digerir la lactosa hasta cierta cantidad sin quejarse.

Incluso durante el embarazo, las mujeres intolerantes a la lactosa pueden tomar suplementos de lactasa. Sin embargo, hay que tener en cuenta algunos puntos, porque la elección del preparado adecuado es crucial para la salud de la madre y el niño.

Los preparados adecuados para la intolerancia a la lactosa durante el embarazo
Para no poner en peligro la propia salud y, sobre todo, la del bebé, es fundamental que los preparados que se tomen durante el embarazo también sean beneficiosos para la salud y no perjudiciales.

No se debe añadir nada a los preparados que no deba estar en ellos. Esto incluye, por ejemplo, aditivos químicos como el dióxido de silicio, el dióxido de titanio o la inulina, ya que carecen de importancia para el efecto real.

Un buen preparado de lactasa se reconoce porque sólo contiene la enzima lactasa y agentes separadores vegetales.

Además, no está de más asegurarse de que el preparado tenga una dosis elevada. Por eso Lactojoy no contiene aditivos químicos, edulcorantes, colorantes ni ingredientes de origen animal y, por lo tanto, es perfecto en caso de intolerancia a la lactosa durante el embarazo.

Bebés con intolerancia a la lactosa
Mientras que las mujeres embarazadas con intolerancia a la lactosa pueden tomar con seguridad suplementos de lactasa durante el embarazo para evitar tener que renunciar a la leche y los productos lácteos, en el caso de los bebés la situación es completamente distinta.

Si se detecta intolerancia a la lactosa en los recién nacidos, es importante evitar inmediatamente la leche materna y todas las fórmulas infantiles a base de leche de vaca.

En este caso, es esencial consultar al pediatra (!) y no se deben tomar medidas por cuenta propia.

Los síntomas de la intolerancia a la lactosa pueden provocar una elevada pérdida de agua en el lactante, que puede poner en peligro su vida. Otros tipos de leche, como la de almendras o la de coco, tampoco sustituyen a la necesaria alimentación especial que necesitan los lactantes para obtener todas las sustancias vitales.

Afortunadamente, sin embargo, la intolerancia a la lactosa es una rareza en los recién nacidos. Sólo entre el uno y el tres por ciento de los recién nacidos padecen intolerancia a la lactosa y, por tanto, no pueden tolerar la leche materna.

Referencias
Ledochowski M, Bair H, Fuchs D. Laktoseintoleranz. Ernährungsmed 2003; 5(1): 7-14https://www.windeln.de/magazin/baby/ernaehrung/laktoseintoleranz-bei-babys-und-kleinkindern.html"

The Right Preparations For Lactose Intolerance During Pregnancy

In order not to endanger your own health and especially the health of the baby, it is critical that the preparations taken during pregnancy are also beneficial to health and not harmful.

It is crucial to choose lactase preparations that do not contain unnecessary additives. This includes, for example, chemical additives such as silicon dioxide, titanium dioxide or inulin, as they are unimportant for the actual effect.

A good lactase preparation can be recognized by the fact that it contains only the enzyme lactase and vegetable separating agents.

Also, it is not wrong to make sure that the preparation has a high dosage. That's why Lactojoy is free of chemical additives, sweeteners, dyes and animal ingredients and therefore perfect in case of lactose intolerance during pregnancy.

Babies With Lactose Intolerance

While pregnant women with lactose intolerance can safely take lactase supplements during pregnancy to avoid having to give up milk and dairy products, it is a completely different issue with infants.

If lactose intolerance is detected in newborns, it is important that breast milk and all cow's milk-based infant formulas be avoided immediately.

In this case, consultation with the pediatrician is essential (!) and action should not be taken on one's own.

The symptoms of lactose intolerance can lead to high water loss in the infant, which can be life-threatening. It should also be noted that plant-based milks such as almond or coconut milk are no substitute for a baby's special food intake.

Fortunately, however, lactose intolerance is a rarity in newborns. Only about one to three percent of newborns suffer from lactose intolerance and thus cannot tolerate breast milk.

Fuentes

Regresar al blog